Atemberaubende Momente im Naturpark

Veröffentlicht am
May 30, 2023

Unverfälschte Erlebnisse im Naturpark des Grandhotels Giessbach sind zu jeder Jahreszeit möglich. In jedem Licht und zu jeder Saison sorgt der Anblick des kraftvollen Wasserfalls, der Bäume und der Felsformationen für atemberaubende Momente.

Sehnsucht nach der Natur

Mit grossem Engagement pflegt die Stiftung Giessbach die ganze Anlage und die umliegenden Wälder. Geniessen Sie in diesem Gesamtkunstwerk Momente der Naturverbundenheit und schöpfen Sie neue Kraft.

Grandhotel Giessbach mit Wasserfall
Grandhotel Giessbach mit Wasserfall

Verzauberte Sinne und Nachhaltigkeit

Im Naturpark Giessbach steht die Nachhaltigkeit im Fokus. Neben bekannten Hortensien, Astilben und Dahlien verzaubert auch der vielfältige Küchenkräuter- und Gemüsegarten Augen, Mund und Nase. Sowohl die Kräuter, als auch die Gemüse, sind fast ausschliesslich ProSpecieRara.

Grandhotel Giessbach Hortensie
Grandhotel Giessbach Hortensie

Das Le Tapis Rouge ist das Atelier-Restaurant im Giessbach. Es ist der Eigenproduktion verpflichtet und zwischen Mai und September werden so viele saisonale Produkte wie nur möglich aus dem eigenen Gemüsegarten, Kräutergarten und aus den Gewächshäusern verarbeitet. Das Konzept lautet "Vom Garten auf den Teller". So entsteht mit Herzblut, Engagement und viel Liebe ein kulinarisches Erlebnis für Gäste und Besucher.

Grandhotel Giessbach Le Tapis Rouge
Grandhotel Giessbach Le Tapis Rouge

Schätze aus dem Giessbach-Garten

Im Giessbach-Garten lassen sich einige Schätze entdecken. Für das Küchenteam ist der Kräutergarten ein Paradies. Besonders der Ananassalbei findet immer wieder Verwendung im Kräutersalat, als ergänzendes Aroma in einer Nussbutter zu Pasta oder die Blüten als Dekoration auf dem Dessertteller. Der leicht fruchtige Geschmack und Duft verfeinert viele süsse und salzige Gerichte.

Grandhotel Giessbach Ananassalbei
Grandhotel Giessbach Ananassalbei

Gaumenschmaus mit Herz

Das Gelbe Ochsenherz, welches im Sommer in den Gewächshäusern vom Giessbach-Garten gedeiht, lassen jedes Gärtner/innenherz höher schlagen. Die grossen, gelben Tomatenfrüchte sind ein echter Gaumenschmaus. Der Name wurde aufgrund der Grösse, welche die Ochsenherz-Tomate erreicht, gegeben. Bis zu 500g schwer kann eine einzelne Frucht werden. Im Grandhotel Giessbach erleben Sie den vollen Geschmack, zum Beispiel als fruchtig-rassige Salsa zu Fisch- und Fleischgerichten.

Grandhotel Giessbach Ochsenherztomate
Grandhotel Giessbach Ochsenherztomate